沃保网

首页 > 保险指南 > 初中学生保险怎么买?

初中学生保险怎么买?

2020-12-15 分享到:

  除了工作的压力,许多外出务工的家长朋友还要时时担心自家孩子的状况,特别是处在叛逆期的初中学生更令人担忧。值得一提的是,一些家长尽管想给孩子购置保险,却不知道怎么挑选!那么,初中学生保险怎么买?让我们来了解一下。

初中学生保险怎么买?

  和成年人一样,初中学生可以购买的保险产品也可以分为社会保险和商业保险,其中社会保险可以由中学生通过学校缴纳医疗保险,一般是由班级内集中收取,收取时缴纳费用即可

  至于商业保险的选择余地就比较多了,例如:学平险、教育金保险、重疾险等等,这些则需要家长朋友选择合适的渠道来购买。

  学平险

  学平险,全称“中小学生平安保险”,是属于人身意外伤害保险的一种,是针对中小学生特点的一种保险,往往由学生入学时自愿投保,被保险人只需交纳几十元的保费就可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障。

  学平险是少年儿童投保范围最广,最普遍的一种保险,其最大的特点就是保费便宜而保障范围较为广泛,比较适合未成年学生。

  需要注意的是,各个保险企业一般都制订有自己的学平险条款,各个公司的条款对保险责任、保险金额,赔偿规定等会有一些差别!也就是说,家长朋友为孩子投保时,最好认真阅读所投保公司的保险条款。

  教育金保险

  教育金保险一般都是以为孩子准备教育基金为目的的保险,此类产品既具有强制储蓄的作用又有一定的保障功能,主要针对少年儿童在不同生长阶段的教育需要提供相应的保险金。

  重疾险

  重疾险一般针对的是一些重大疾病,例如:恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等等。鉴于这些重大疾病的发病人群日趋年轻化,因此还是很有必要给自家的孩子购置一份。

  通过上文,相信大家已经比较清楚初中学生保险要怎么买了!当然,是否要问自家的初中学生购置保险产品,还是要看被保险人是否需要相关的保障以及所在家庭的经济状况。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

汤卫萍

江西 萍乡  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘顺成 2021-01-17

大病保险费用

大病保险费用是跟据年龄来规划的。  2021-01-17
李洁琳 2021-01-17

保险到底要不要买

中国人富裕的时间不长,缺乏巨额财富管理经验。西方的富人把三分之一的财富变成保险金,他们这样做最终保住了财富,恩泽了后代。我相信您也一定会认真考虑保江山的问题。希望早日接到您决定投保3  2021-01-17
李圣 2021-01-17

目前比较好的医疗保险

安享百万可以长情续保十五年!  2021-01-17
董小滨 2021-01-17

太平洋保险交完20年 钱还退吗

交二十年的是健康险吧,那是保终身的,是不要钱的保险!  2021-01-17
李润鑫 2021-01-16

太平洋保险买了十年退保

您好,太平洋业务经理为你解答!请问你买的是什么样的保险?你了解你那个保单的内容吗?退保是有一定损失的哟!  2021-01-17
李红容 2021-01-16

重大疾病保险孩子有必要买吗

重疾险是保终身的,越小买越好,保费低,保障高。  2021-01-16
茹红亮 2021-01-16

小孩保险怎么买划算

小孩子多大,先买健康险,教育险!  2021-01-16
刘云香 2021-01-15

灵活就业保险交多钱

保险要根据你的情况来合理规划!点击头像可以联系我。  2021-01-15
李宇华 2021-01-15

中国太平洋人寿保险公司

请问有什么可以帮助到你的!  2021-01-15
尹梦丹 2021-01-15

如果离异买的重疾险怎么办理

变更投保人  2021-01-15

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

179814个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179814个用户完善保障计划